Matéria da TV Globo sobre a represa

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O Roteiro Vanguarda visitou a Região Bragantina para mostrar as opções de lazer e gastronomia de um dos principais atrativos do local: a represa Jacareí-Jaguari.

Um dos acessos à represa é pela cidade de Bragança Paulista. Na rodovia Fernão Dias, assim que passar pelo trevo de Bragança, o motorista deve entrar no quilômetro 20, no acesso para Piracaia. São mais cinco quilômetros por estrada de terra até chegar a uma das marinas.

As marinas à beira da represa oferecem estrutura para hospedagem ou apenas para passar o dia. Na Marina Confiança o custo para passar o dia é de R$ 60. Já para ficar hospedado a diária é de R$ 180, de sexta a domingo. O local oferece piscina, academia, quadra de tênis e também apartamentos para locação.

Mas a melhor forma de curtir a represa não é em terra firme. Por isso as marinas oferecem passeios em diferentes embarcações para que os turistas possam conhecer os principais pontos da Jaguari.

O passeio de lancha pode custar até cerca de R$ 330. Há também passeios pelo céu. O Jaguari é o único lugar do Brasil em que se pode praticar asa delta rebocada por uma lancha. A Rotor oferece o passeio, que podem ser agendados antecipadamente pelo telefone (11) 99972-1775. O vôo custa R$ 350.  Há também a opção do wakeboard, que sai por R$ 130 a aula.

Depois da aventura, o turista também pode aproveitar a gastronomia. A dica é aproveitar o almoço na Marina Russolândia. A moqueca de peixe serve quatro pessoas e custa R$ 30. A receita é bem simples.

Ingredientes
– duas colheres de sopa de azeite
– duas colheres azeite de dendê
– dois dentes de alho amassado
– duas cebolas médias
– meio pimentão verde, amarelo e vermelho
– meio quilo de cação em posta
– sal à gosto
– pimenta do reino
– meia lata de molho vermelho
– 1 lata de leite de coco
– cheiro verde
– farinha de mandioca

Para o preparo, basta fritar no azeite e no dendê, o alho, a cebola e os pimentões. Junte o peixe e depois coloque colocar o molho de tomate e o leite de côco. Se preferir, acrescente sal, pimenta e cheiro verde.

Tampe por uns 10 minutos e depois tire para a travessa e faz um pirão. Para o pirão é só misturar o molho do cação que sobrou na panela com farinha de mandioca.

O telefone do restaurante é (011) – 4481-2144.

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